《中医年鉴》编委会在上海举行

发布者:年鉴网发布时间:2019-06-25浏览次数:193

王伟副部长任编委会主任 金寿山教授任主编

受卫生部委托由上海中医学院主编、人民卫生出版社负责出版的《中医年鉴》首卷即将问世,第一次编委会议于1983年2月21~26日在上海举行。在卫生部领导下,会议获得了园满成功。
会议一致肯定,编写《中医年鉴》是中医界一件令人感到兴奋的大事。《中医年鉴》是以衡阳会议和石家庄会议的精神为编写的指导思想,将中医界一年中大事及中医各个学科领域中的重要进展的资料,比较全面地分门别类地汇集起来,作为中医医疗教学、科研人员和卫生行政干部地工具书、参考书。会议着重指出,编写《中医年鉴》是一件新的工作,有待积累经验,并随着中医工作的不断发展而逐步提高。会议期间,编委会就《中医年鉴》1982卷样稿进行审定,商定了年鉴的框架和内容。
《中医年鉴》编委会由卫生部副部长王伟任主任委员,魏福凯、吕炳奎、金寿山、刘学文任副主任委员,万友生、王玉川、方药中、邓铁涛、史常永、江育仁、李克光、肖敏材、吴贻谷、张伯讷、张学文、张镜人、罗益勤、侯占元、施奠邦、顾伯华、黄星垣、董建华、潘澄廉担任编委。主编名单上海中医学院决定由副院长金寿山任主编,肖敏材、张令铮、陆鸿元任副主编;并于所属中医文献研究所设置编委会办公室,负责编写的日常工作。